JAPANISCHES KATANA “Zugaikotsu” T10 Stahl
Gendai Katana
Robuster T10 Stahl, mit galvanisierter schwarzer Klinge
Hergestellt in traditioneller japanischer Handarbeit
Tsuka (Griff) Überzug in edler Rochenhaut Optik
Griff und Scheide aus echtem Hartholz geschnitzt
Gendai Katana Das Gendai Katana “Zugaikotsu” macht nicht nur optisch einen einzigartigen Eindruck, sondern überzeugt auch in der hochwertigen Qualität. Die Klinge besteht aus tongehärtetem T10 Stahl und ist dadurch enorm robust, rasiermesserscharf, hart und doch flexibel. Die schwarz galvanisierter Klinge des Katanas könnte rein von der Qualität her im Tameshigiri (Schnitt-Sport) eingesetzt werden. Das Gendai Katana “Zugaikotsu” gleitet theoretisch durch Schilfmatten, Reisstroh oder Bambusmatten “Tatami Omote” wie durch Butter. Wegen der schwarz galvanisierten Klinge, ist allerdings davon abzuraten, da die Klinge sonst Ihre schwarze Farbe verliert. Dafür kann das japanische Samurai-Schwert für das Formen-Training “Kata” verwendet werden denn es liegt sehr gut in der Hand.
Was ist Tameshigiri?
Ursprung des Katana Schnitt-Tests “Tameshigiri” Der Ursprung des Tameshigiri liegt weit zurück in der Edo Zeit Japans (17. Jahrhundert). Zu dieser Zeit dienten die Schnitttests zur Qualitätskontrolle der Katanas. Denn eine Katana-Schwertklinge von minderer Qualität konnte im Ernstfall für einen Samurai den Tod zur Folge haben.
Eigenschaften
Insgesamt Länge: 103 cm, Griff Länge: 27cm, Klinge Breite: 3,20 cm, Griff Klinge Breite: 2,30 cm. Gewicht (mit Saya): 1,05 kg. Klinge Material: T10 Stahl, tongehärtet (Mehr zu den Stahlsorten erfahren) Tsuba Material (Wache): Eisen, Zinklegierung Saya Material (Scheide): Hartholz Griff Material: Rochenhaut Imitation